Rippenbraten Mecklenburger Art

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Rippenbraten Mecklenburger Art

Beitragvon koch » Do 20. Dez 2018, 17:16

Rippenbraten Mecklenburger Art

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Kilogramm Schweinefleisch (Rippenstück)
200 Gramm Backpflaume(n)
2 Äpfel, säuerlich
1 Teelöffel Salz
etwas Butter

Die Rippenstück erst waschen, abtropfen lassen und dann mit Salz einreiben. Dann an den Knochen
entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und
je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.

Nun das Rippenstück mit den Backpflaumen und den Äpfel füllen und die Tasche mit dem Küchengarn
oder dem Zahnstochern verschließen. Etwas Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen heiß
werden lassen, das Rippenstück dann dazugeben und in der Butter von allen Seiten etwa 90 Minuten
bis 2 Stunden goldgelb braten.

Von Zeit zu Zeit immer mal wieder heißes Wasser zugießen, damit genug Flüssigkeit als Grundlage
für eine gute Soße vorhanden ist.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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