Rotkohl

Gemüse - Kleine und große Beilagen für Mecklenburg Vorpommern

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Rotkohl

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 21:09

Rotkohl

Menge: 5 Portionen

1 Rotkohl (etwa 1,2 Kilogramm)
3 mittelgroße Boskopäpfel
3 Esslöffel Schweineschmalz
1 Zwiebel mit 3 Nelken gespickt
1/8 Liter Wasser
3 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Zimt
1 rohe Kartoffel
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlemen weißen Pfeffer
2 Esslöffel Johannisbeerkonfitüre

Erst den Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschießend die Viertel in feine
Streifen schneiden. Die Äpfel nun schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben
schneiden.

Nun das Schweineschmalz erhitzen, die Kohlstreifen und die Apfelscheiben portionsweise darin andünsten.
Danach eine mit Nelken gespickte Zwiebel zugeben und unter Wenden etwa 10 Minuten andünsten. Das Wasser,
den Essig, den Zucker und den Zimt zugeben. Jetzt zugedeckt etwa 40-45 Minuten schmoren lassen.

Die Kartoffeln nun schälen und fein gerieben in den Kohl geben. Alles einmal aufkochen lassen und mit
Pfeffer, Salz und Johannisbeerkonfitüre abschmecken.

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