Schnittbohnen in heller Soße (Snibbohnen in Melk)

Gemüse - Kleine und große Beilagen für Mecklenburg Vorpommern

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Schnittbohnen in heller Soße (Snibbohnen in Melk)

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 20:57

Schnittbohnen in heller Soße (Snibbohnen in Melk)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Bohnen (Schnittbohnen)
1 Esslöffel Gemüsebrühe
2 Prisen Bohnenkraut, getrocknet
60 Gramm Butter
2 Esslöffel Speck, durchwachsen, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Esslöffel Mehl
250 Milliliter Milch
Muskat
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Bohnen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Bohnenkraut zum Kochen bringen,
die Bohnen zugeben und etwa 10 Minuten kochen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Speckwürfel und Zwiebel glasig dünsten. Mehl zugeben und
anschwitzen. 1/4 Liter Kochbrühe abmessen und unter Rühren zugießen. Die Milch unterrühren und die Sauce
etwa 10 Minuten bei kleinster Hitze (E-Herd: Stufe 2) köcheln. Die Bohnen nun zufügen und erhitzen.
Alles mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu können Sie Salzkartoffen und frische Bratwurst servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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