Kürbisgemüse mit Champignons und Speck (Körbsengemüß)

Gemüse - Kleine und große Beilagen für Mecklenburg Vorpommern

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Kürbisgemüse mit Champignons und Speck (Körbsengemüß)

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 20:51

Kürbisgemüse mit Champignons und Speck (Körbsengemüß)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hokkaido-Kürbis
250 Gramm Champignons
125 Gramm Katenschinken fein gewürfelt
2 Stück Zwiebel frisch
0,5 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Schmand
2 Esslöffel Balsamico-Essig weiß
0,5 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Stück Chilischote grün
Pfeffer aus der Mühle weiß
Salz

Den Kürbis waschen, die schadhaften Stellen abschneiden, dann vierteln, das Kernhaus mit einem Löffel herausschaben
und den Kürbis in mundgererechte Stücke schneiden. Nun die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebeln schälen
und in Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Anschließend die Chilischote waschen, halbieren, vom Kerngefäuse befreien und fein schneiden. Dann in einer großen
Pfanne - etwa dem Wok - das Öl erhitzen, Zwiebeln und Champignons kräftig anbraten. Den Katenschinken hinzufügen
und dann nochmals gut anbraten.

Die Kürbiswürfel und den Chili dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25- 30 Minuten köcheln lassen. Den
Schmand in ein Schälchen geben, mit etwas Flüssigkeit verrühren und in das Gemüse einrühren. Mit Pfeffer, Salz
und Balsamico würzig abschmecken und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Zum Schluss abschmecken und dazu Putenschnitzel natur und Kartoffelpuffer mit Kräutern servieren.

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