Spickaal, gebacken

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Spickaal, gebacken

Beitragvon koch » Do 17. Jan 2019, 02:48

Spickaal, gebacken

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Räueraal
50 Gramm Butter
2 Eier
Mehl und Paniermehl zu Panieren
Salz & Pfeffer
1 Zitrone, den Saft davon

Für die Garnitur:
einige Salatblätter
einige Zitronenecken

Den Räucheraal schneiden Sie in Stücke von etwa 150 Gramm, die Haut ziehen Sie dabei ab. Die
Stücke werden der Länge nach halbiert und die Rückengräte entfernt.

Die Aalstücke würzen Sie nun mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz. Anschließend panieren Sie die
Fische in Mehl, Ei und Paniermehl (sie können auch Panko-Mehl benutzen).

Nun werden die Aale in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun ausgebacken. Zum Schluss wird
angerichtet und die Garnitur am oberen Tellerrand bei gelegt.

Dazu können Sie feine Gartengemüse, zum Beispiel junge Zuckerschoten und Brechbonen, dazu
Schwenkkartoffeln oder Dillkartoffeln reichen. Auch ein Schmadsalat passt im Sommer besonders gut zu
diesem köstlichen Gericht.

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