Salzhering gebacken, Mecklenburger Art

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Salzhering gebacken, Mecklenburger Art

Beitragvon koch » Do 17. Jan 2019, 00:50

Salzhering gebacken, Mecklenburger Art

Salzhering gebacken ist ein altes, besonders an den Küsten Mecklenburgs und Pommerns
heimisches Hausrezept.

Menge: 4 Portionen

4 große oder 8 kleine Salzheringe
2 Eigelbe
1/2 Tasse Weißwein
70 Gramm Mehl
1/2 Liter Milch zum Einlegen

Von den Salzheringen schneiden Sie die Flossen ab und entfernen die Gräten und den Kopf.
Anschließend werden die Heringe gewaschen und gut auf einem Sieb abgetropft.Ebenso wird
die Milch und die Rogen gewaschen.Die so vorbehandelten Salzheringe legen Sie mit Milch
und dem Rogen über Nacht ein, um damit einen milderen Geschmack zu erzielen.

Nun werden die Heringe herausgenommen und gut abgetrocknet. Die Eigelbe zerquirlen Sie
in dem Weißwein und übergießen damit die abgetrockneten Heringe, die danach in Mehl
gewälzt werden.

Zum Schluss werden die so panierten Salzheringe auf der Pfanne in heißer Butter von beiden
Seiten goldgelb gebacken.

Als Beilage können Sie Mecklenburger Sauerkohl oder auch Schmorkohl mit Salzkartoffel reichen.

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