Mecklenburger Pflückhecht

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Mecklenburger Pflückhecht

Beitragvon koch » Mi 16. Jan 2019, 14:08

Mecklenburger Pflückhecht

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm küchenfertiger Hecht
Suppengrün
je 1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Sardellenfilet
2 Esslöffel Kapern
500 Milliliter Fischfond
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Zucker
Zitronen und Petersilie zum Garnieren


Den Hecht erst abspülen. Dann das Suppengrün putzen, abspülen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel pellen
und vierteln. Nun den Hecht mit dem Suppengrün, den Zwiebeln und dem Lorbeer in einen Topf geben. 500 Milliliter
Fischfond angießen, aufkochen lassen und den Hecht dann etwa 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

Den Hecht aus dem Kochfond nehmen, den Fond auf etwa 250 Milliliter bei starker Hitze einkochen und durchsieben.
Nebenbei die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen und den Fond unter Rühren angießen. Die Sauce nun einmal
aufkochen lassen. Danach saure Sahne einrühren und etwa 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die
Sardellenfilet abspülen und sehr fein hacken. Jetzt zusammen mit den Kapern in die Sauce geben. Alles mit Zitronensaft,
Pfeffer, Salz, Muskat und Zucker abschmecken.

Den Hecht dann von Haut und Gräten befreien und das Fischfilet zerpflücken. Danach den Fisch In die Sauce geben und
erwärmen. Zum Schluss mit Zitrone und Petersilie garniert anrichten.

Dazu können Sie Dillkartoffeln und einen Salat reichen.

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