Krabben auf pommersche Art

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krabben auf pommersche Art

Beitragvon koch » Mi 16. Jan 2019, 10:35

Krabben auf pommersche Art

Menge: 4 Portionen

400 Gramm geschälte Krabben
500 Gramm geschälte Kartoffeln in Scheiben (rohe)
75 Gramm Butter
1 Esslöffel geschnittene Dillspitzen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise edelsüßen Rosenpaprika
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Gießen Sie die geschälten und gewaschenen rohen Kartoffelscheiben auf ein Sieb und lassen Sie sie gut abtropfen.
Danach salzen Sie die Kartoffelscheiben, würzen nochmal mit einer Prise Pfeffer und Rosenpaprika und mischen alles
gut durch.

Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad Celsius vor.

Nun legen Sie in eine gebutterte Auflaufform eine Lage der gewürzten Kartoffelscheiben, darauf kommen die Krabben
mit dem geschnittenen Dillspitzen, und so fahren Sie fort, bis alles aufgebraucht ist. Schließen Sie mit einer
Schicht Kartoffelscheiben ab.

Zum Schluss geben Sie den Auflauf in den Ofen und lassen ihn gut durchbacken.
Als Beilage können Sie grünen Gartensalat oder auch Feldsalat reichen.

Zurück zu „Fisch - Frisch gefischt & geräuchert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast