Stralsunder Cocktail

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Stralsunder Cocktail

Beitragvon koch » Mi 9. Jan 2019, 23:08

Stralsunder Cocktail
Eine Räucherfisch-Spezialität vom einem DDR-Fernsehkoch

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Räucherfisch (zum Beispiel Bückling, Makrele, Heilbutt usw.)
1/2 Knollen Sellerie
2 Eier (Größe M)
1/4 Glas Paprikaschoten, eingelegt
1 Zitrone
3 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Joghurt
nach Belieben Meersalz und Pfeffer frisch aus der Mühle
nach Belieben Zucker
nach Belieben Worcestersoße

Den Sellerie erst putzen, gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden und dann gar dünsten. Die Eier hart
kochen, schälen und anschließend grob hacken. Nun die Gemüsepaprika wie den Sellerie würfeln. Den filetierten,
gräten-freien Räucherfisch sehr klein schneiden. Alle Zutaten miteinander vorsichtig mischen und in Cocktail-Gläser
füllen.

Danach aus Mayonnaise, Tomatenmark, Joghurt, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen eine Cocktail-Soße bereiten.
Die Soße pikant abschmecken und über den Inhalt der Gläser gießen.

Dazu schmecken natürlich alle Sorten von Brot und ein Glas Weißwein.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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