Mecklenburger Heringspfanne

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Mecklenburger Heringspfanne

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 22:28

Mecklenburger Heringspfanne

2 große Salzheringe - 300 - 400 Gramm
6 Esslöffel Bratenreste 150 Gramm - Schwein, Rind etc.
1 Zwiebel
20 Gramm Butter
1 Prise Cayennepfeffer
3 Eigelb
4 Esslöffel Sahne - 12 % Fett
6 Teelöffel Semmelbrösel
20 Gramm Butter für die Förmchen
4 Teelöffel Butterflocken
4 Teelöffel gehackte Petersilie

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius vor.

Die Salzheringe etwa 4 Stunden wässern, die Haut abziehen und die Gräten entfernen. Dann die Bratenreste
sehr fein schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der erhitzten Butter goldgelb braten.

Sämtliche anderen Zutaten nun vermischen und mit Cayennepfeffer würzen. Anschließend die Eigelb verquirlen
und mit der Sahne mischen und alles in die etwas gefetteten Förmchen (etwa 7 Zentimeter Durchmesser) geben.
Jetzt mit den Semmelbröseln bestreuen und den Butterflöckchen belegen. Das alles etwa 15 Minuten im vorgeheizten
Backofen überbacken. Dazu können Sie Weißbrot oder Gurkensalat essen.

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