Gespickter Hecht mit Sahne

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Gespickter Hecht mit Sahne

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 17:41

Gespickter Hecht mit Sahne

Menge: 9 Portionen

1 Hecht, 2 bis 2,5 Kilogramm
Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
60Gramm Butter
2 Paket Zwiebelsuppe
2 Kästchen Saure Sahne
1 Kästchen Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 Speck,fetter bis 1/2 mehr
Käse zum Überbacken
1 Gemüsezwiebel

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.

Den Hecht erst gründlich waschen und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und
Salz einreiben, etwa 35 Minuten ziehen lassen und dann abwaschen. Mit
der Butter das Backblech etnfetten. Danach den Hecht mit dem fetten
Speck spicken, einen Rest Speck übrig lassen und damit dann den Fisch
auf dem Blech umlegen.

Auch die kleingeschnittene Knoblauchzehe und Gemüsezwiebel kommen auf
das Backblech. Das alles kommt für etwa 20 Minuten in den heissen
Backofen. Nun die saure Sahne und die Schlagsahne vorsichtig mit zwei
Tüten Zwiebelsuppe (Fertigprodukt) verrühren und aufs Backblech
geben. Der Fisch kommt anschließend nochmals für etwa 15 bis 20 Minuten
in den heissen Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit wird etwas geraspelten Käse
über den Fisch gestreut. Die Sahne- Suppe-Mischung ergibt eine schöne Sauce.
Die Petersilienkartoffeln eignen sich gut als Beilage.

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