Gebratene grüne Heringe (Braden gräun Hiering) (glutenfrei)

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Gebratene grüne Heringe (Braden gräun Hiering) (glutenfrei)

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 17:12

Gebratene grüne Heringe (Braden gräun Hiering)
glutenfrei

Menge: 2 Portion

4 Fische, (grüne Heringe)
80 Gramm Buchweizen, (Mehl )
4 Körner Pfeffer, gemörsert
1 Prise Zucker
3 Eier
Olivenöl, zum Braten
Butter
1 Teelöffel Salz, evtl. mehr

Die Heringe erst von Flosse, Kopf und Innereien befreien.
Dann die Hering auf den Bauch legen, mit dem Handballen auf den Rücken des Herings drücken, dass dieser
fast flach ist, wiederum umdrehen, am Halsanfang die Grätenseele fassen und bis zum Schwanz rauslösen. Das
geht meistens alles in einem, eventuell noch Gräten entfernen. Nun die Hering waschen, trocknen, Mehl mit
Pfeffer, Salz und Zucker vermischen. Anschließend den Hering im Mehl wälzen, danach in den mit einer Gabel
zerrührten Eiern, beide Seiten des Herings. Jetzt im heißen Olivenöl braten.

Wenn die Fische fertig gebraten sind, raus auf 2 Teller.
Nun die Butter heiß werden lassen, darin das übriggebliebene Ei kurz braten und über die Heringe gießen.

Dazu passen Pellkartoffeln und braune Butter sehr gut.
Sie können die grünen Heringe auch nur mit Mehl braten.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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