Truckeraal

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Truckeraal

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 18:14

Truckeraal

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm küchenfertige, frische Aale
1/2 Zitrone, den Saft davon
Salz
1 Stange Porree (200 Gramm9
2 Möhren
1 Petersillienwurzel
250 Gramm Kartoffeln
3 Zwiebeln (120 Gramm)
40 Gramm Butter
1 Esslöffel Mehl
1/4 Liter Fischbrühe
Salz
1 kleines Lorbeerblatt
1 Schuss trockener Weißwein
3 Esslöffel Petersilie

Erst die Aale abspühlen, dann mit Zitronensaft betreäufeln, salzen und in fingerlange
Stücke schneiden. Nun das Gemüse putzen und waschen. Den Porree längs halbieren und in
Streifen schneiden. Anschließend die Möhren, die Petersilienwurzel, die Kartoffeln und
die Zwiebeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und mit der Fischbrühe ablöschen.
Dann das Gemüse zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze (E-Herd: Stufe 2) etwa 10 Minuten
bissfest garen. Anschließend die Aalstücke, das Salz und das Lorbeerblatt zugeben und
alles zusammen zugedeckt etwa 15-17 Minuten kochen.

Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
Der tuckeraal wird mit gehackter Petersilie bestreut und serviert.

Unser Tipp:
Dünne Aale schmecken besser als dicke Aale.

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