Krebse "Sommerlust"

Fisch - Frisch gefischt & geräuchert

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Krebse "Sommerlust"

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 15:41

Krebse "Sommerlust"

Menge: 4 Portionen

24 lebende Flusskrebse von je 40 Gramm
1 Liter trockener Weißwein
1/2 Wasser
Tafelsalz
1 Zwiebel
2 Möhren
1 großer Bund Dill
1 Teelöffel Kümmel
1/2 Liter Sahne
40 Gramm eiskalte Butter
weißer Pfeffer

Erst die Flusskrebse gründlich abbürsten. Dann Wasser, Tafelsalz, Weißwein sowie die geviertelten Zwiebeln
und die ebenfalls geschälten, in Würfel geschnittenen Möhren in einem großen Topf aufkochen. Nun die
Dillzweige von den Stängeln zupfen und danach beiseite stellen. Die Dillstängel geben Sie in den Sud.

Anschließend immer 6 Flusskrebse in die Simmernde Flüssigkeit geben; wenn das Wasser wieder kocht, die
nächsten. Sobald alle Krebse im Wasser sind legen Sie den Deckel auf. Dann noch etwa 5-6 Minuten kochen
und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Jetzt die Flusskrebse herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Dann die Flüssigkeit durch
ein Sieb in einen Topf geben. Danach geben Sie die Sahne zu und lassen das etwa 10 Minuten einkochen.
Die Butter schlagen Sie flöckchenweise ein. Zum Schluss alles über die Flusskrebse gießen, mit Pfeffer
und Tafelsalz abschmecken und mit Dill überstreuen.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Schwarzbrot mit Butter.
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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