Rindfleisch mit Pflaumen (Rindfleisch mit Plummen)

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Rindfleisch mit Pflaumen (Rindfleisch mit Plummen)

Beitragvon koch » Do 17. Jan 2019, 00:28

Rindfleisch mit Pflaumen (Rindfleisch mit Plummen)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Rindfleisch, durchwachsen, ohne Knochen
150 Gramm Suppengrün, geputzt (Möhre, Knollensellerie,
Lauch)
1 Prise Salz
350 Gramm Backpflaumen

dazu:
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel geriebener Lebkuchen

Zur Sauce:
4 Zwiebeln, in Würfel geschniten
75 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund gehackte Petersilie

Setzen Sie das Suppenfleisch in etwa 1 1/2 Liter Wasser auf und schäumen Sie bei Kochbegin die Brühe
ab. Danach setzen Sie Salz und das Suppengrün zu und garen alles kochend bei kleiner Hitze.

Kurz bevor das Fleisch gar ist setzen Sie die Backpflaumen mit durchgesiebter Rinderbrühe bedeckt in
einem zweiten Topf auf und kochen sie mit dem Zucker gar. Nun dicken Sie alles mit dem geriebenen
Lebkuchen an.

Von 50 Gramm Butter und dem Mehl stellen Sie jetzt eine Mehlschwitze her und gießen diese mit 1/4 Liter
durchgesiebter Rindfleischbrühe auf. Dabei müssen Sie die Sauce schnell mit dem Schneebesen glattrühren.
Die Zwiebelwürfel rösten Sie in etwa 25 Gramm Butter goldbraun an und schütten sie in die Sauce. Zum
Schluss wird die gehackte Petersilie gerührt und alles mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Beim Anrichten schneidet man von dem warmgelegten Rindfleisch dicke Scheiben ab, legt daneben die heißen
Backpflaumen an und reicht als weitere Sättigungsbeilage Salzkartoffeln.

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