Mecklenburger Bierkaltschale

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mecklenburger Bierkaltschale

Beitragvon koch » Sa 5. Jan 2019, 23:42

Mecklenburger Bierkaltschale

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Bier, dunkles (am besten Mecklenburger Pilsener)
500 Milliliter Milch
1 Teelöffel Zucker
etwas Zitronen - die Schale
1/2 Stange Zimt
2 Nelken
1 Esslöffel Maismehl
4 Esslöffel süße Sahne
1 Ei, davon das Eigelb

Das Bier und die Milch mit den Gewürzen aufkochen lassen, die in Bier angerührte Stärke dazugeben und noch
einmal kurz aufkochen lassen. Die Sahne und das Eigelb miteinander verrühren und unter die Suppe ziehen.
Anschließend alles mit Zucker abschmecken. Ein Schuss Rum zur Verfeinerung kann nicht schaden.

Anschließend wird Serviert wenn die Kaltschale eiskalt ist, es können auch Eiswürfel verwendet werden.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste