Hühnersuppe oder Entensuppe mit knusprig gebratenem Fleisch

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnersuppe oder Entensuppe mit knusprig gebratenem Fleisch

Beitragvon koch » Sa 5. Jan 2019, 23:37

Hühnersuppe oder Entensuppe mit knusprig gebratenem Fleisch

Eine sehr leckere und gesunde Brühe mit Nudeln, besonders im Winter ein echter Genuss.

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Knollensellerie
1 kleine Porreestange
6 Möhren
1 Gemüsebrühwürfel, instant
4 Hühnerschenkel oder Entenkeulen mit Rückenstück
1 Paket Nudeln (Spirelli)
etwas Margarine
Petersilie, gehackte, zum Bestreuen
Salz

Das Fleisch erst gut säubern und wenn vorhanden, in den Schnellkochtopf geben. Dann mit genügend Wasser bedecken
und zum Kochen bringen. Den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, bis nichts mehr nachkommt. Das Fleisch etwa
60 Minuten im Schnellkochtopf garen, im normalen Topf besser 90 Minuten.

Währenddessen müssen Sie das Gemüse putzen, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Sellerie in große
Stücke schneiden und den Porree ebenfalls in größere Stücke teilen. Wenn Sie das Gemüse gerne mit essen, können
Sie es natürlich auch kleiner schneiden. Das Gemüse (außer die Petersilie) eine etwa 30 Minuten vor Ende der
Kochzeit des Fleisches zugeben und auch den Brühwürfel.

Nun das Fleisch nach Ende der Kochzeit herausnehmen, abtropfen lassen, auf einen Teller legen und salzen.
Die Suppe dann ebenfalls mit Salz abschmecken. Die Nudeln werden nebenbei im extra Topf gekocht.

Zwischendurch In einer Pfanne die Margarine schmelzen und das Fleisch braten, bis die Haut schön knusprig ist.

Die Hühnersuppe zum Schluss mit den Nudeln in tiefe Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Fleisch dann bitte auf extra Tellern servieren.

UNSERE TIPPS:
Sie können natürlich auch ein ganzes Huhn oder eine kleine Ente nehmen. Dies dann entsprechend in mundgerechte Stücke
zerteilen.

Wenn Sie das Huhn oder die Ente im Supermarkt kaufen muss, empfehlen wir Maishähnchen und Barbarie Ente.

Wir nehmen einen Großteil des Gemüses nach dem Kochen aus der Suppe, weil wir es lieber mögen, wenn sie nicht so
"nachsüßt" und wir es nicht gerne mitessen/servieren.

Sie können die Suppe gut einfrieren, allerdings ohne Nudeln, die werden sonst matschig.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste