Mecklenburger Linsensuppe süß-sauer

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Mecklenburger Linsensuppe süß-sauer

Beitragvon koch » Sa 5. Jan 2019, 23:30

Mecklenburger Linsensuppe
süß-sauer

Menge: 6 Portionen


500 Gramm Linsen (Pardina-Linsen, Du-Pay-Linsen)
7 Kartoffeln
Speck, bzw. Rippchen o. Fleischwurst
Essig
Zucker
Salz

Dieses Rezept ist ausgelegt für einen großen Topf.

Die Linsen erst mit etwa doppelt so viel Wasser in einen großen Topf geben. Das Fleisch dann in mundgerechte Stücke
schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Anschließen alles OHNE Salz aufkochen lassen.

Nun die Kartoffeln zwischendurch würfeln und dann zu den Linsen geben. Anschließend die Hitze etwas reduzieren und
im offenen Topf zu Ende garen lassen, ebenfalls ohne Salzzugabe.

Wenn nötig, können Sie etwas Wasser auffüllen.

Sobald die Linsen weich sind, 1/2 Teelöffel Salz zufügen, ebenso etwa 3-5 Esslöffel Essig und 3-5 Esslöffel Zucker.
Danach weitere 30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss dann erneut abschmecken und nachwürzen.

Dazu können Sie gerne ein Stück Brot und etwas Senf für die Fleischeinlage reichen.

Wenn Sie Tellerlinsen oder andere Linsen nutzen, die vorquellen müssen, lasst diese etwa 5 Stunden einweichen und
verwendet sie dann wie oben.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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