Mecklenburger Fischsuppe

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21626
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mecklenburger Fischsuppe

Beitragvon koch » Sa 5. Jan 2019, 23:22

Mecklenburger Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

6 Kartoffeln, in Würfeln
4 Zwiebeln, in Scheiben
1 kleiner Weißkohl, in Würfeln
5 Esslöffel Öl
etwas Gemüsebrühe
500 Gramm Fischfilets (möglichst Dorsch), in großen Würfeln
5 Esslöffel Mehl
250 Milliliter Milch
Dill
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln in wenig Salzwasser mit einem Lorbeerblatt gar kochen. Zwischendurch die Zwiebeln und den Weißkohl in dem Öl
anschwitzen. Danach die Gemüsebrühe zugeben und mit dem zweiten Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und garen.

Nun das Fischfilet leicht salzen und dann im Gemüse gar ziehen lassen. Anschließend die Kartoffeln zu dem Gemüse und dem Fisch
geben. Etwas Mehl ohne Fett in einer Pfanne braun rösten. Dann mit der Milch verquirlen und zur Suppe geben. Zum Schluss mit
dem Dill bestreuen und servieren.

Dazu passen dunkles Brot und ein kühles Bier (am Besten Mecklenburger Pilsener).

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast