Mecklenburger Steckrübensuppe

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mecklenburger Steckrübensuppe

Beitragvon koch » Sa 5. Jan 2019, 23:17

Mecklenburger Steckrübensuppe

Menge: 4 Portionen

1 mittelgrosse Steckrübe
2 Zwiebeln
Butter geklärt
Gemüsebrühe
Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Kürbiskerne geröstet
Kürbiskernöl
Petersilie frisch

Die Steckrübe und die Zwiebeln erst schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Steckrüben und Zwiebeln anschließend
in Butter glasig dünsten. Alles mit der Brühe auffüllen und mit einem Passierstab pürrieren. Die Sahne soviel wie Brühe
dazu geben. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Schluss mit den gerösteten Kürbiskernen, etwas Kürbiskernöl und der gekackten Petersilie auf dem Teller garnieren.
Wir stellen die Kürbiskerne, das Kürbiskernöl und die Petersilie gern bereit, so dass sich Gast jeder nach seinem
Geschmack selbst bedienen kann.

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast