Polnische Rote Bete Suppe mit Meerrettich und Apfelwürfeln (MIT BILD)

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Polnische Rote Bete Suppe mit Meerrettich und Apfelwürfeln (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 27. Dez 2018, 00:12

Polnische Rote Bete Suppe mit Meerrettich und Apfelwürfeln (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 mittel-große Zwiebel
2 Esslöffel Butter
1 Glas Rote Bete, gekochte, Scheiben (Abtropfgewicht 430 g)
1 Esslöffel Honig
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Apfel, säuerlicher
Salz und Pfeffer
Kümmel, gemahlener
100 Gramm saure Sahne
1 Becher Meerrettich, geriebener (aus Glas oder Tube)

Erst die Zwiebel schälen, grob würfeln und dann in 1 Esslöffel Butter andünsten. Die Rote-Bete nun in ein Sieb
gießen, dabei den Saft auffangen. Anschließend die abgetropften Rote-Bete-Scheiben zur Zwiebel geben und mit
dem Honig kurz glasieren.

Danach die Gemüsebrühe und den aufgefangenen Rote-Bete-Saft dazugeben und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme
kochen. Zwischendurch den Apfel schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Butter in etwa 5 Minuten weich garen.

Die fertige Rote-Bete-Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Meerrettich vermischen und die Suppe auf Teller verteilen.
Auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm-Meerrettich-Creme in die Mitte der Suppe geben.
Die Apfelwürfel nun noch darüber streuen.

Bild

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Garzeit etwa 30 Minuten
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste