Fischsuppe aus Zingst

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Fisch (Rotbarsch, Kabeljau oder Schellfisch)
100 Gramm Speck
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 Tomaten
1 Liter Fischsud
2 Eigelb
1 Tasse Wein, weiß
1/2 Zitrone, den Saft davon
Salz und Pfeffer
Muskat

Den Fisch in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen, den Speck in Würfel, Lauch in feine Streifen und die Tomaten (entkernt)
in Würfel schneiden.

Nun den Speck langsam auslassen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen, Lauchstangen zugeben und 5 Minuten dünsten.
Den Fisch einlegen, etwa 2 Minuten darin garen und die Tomaten hinzufügen. Mit der Fischsud auffüllen, 5 Minuten kochen
lassen, vom Feuer nehmen und mit den zwei Eigelben, die mit dem Weißwein und Zitronensaft verrührt wurden, legieren.
Alles zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel