Petersilienwurzelsuppe

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Petersilienwurzelsuppe

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 13:24

Petersilienwurzelsuppe

Menge: 4 Portionen

1 Schalotten
600 Gramm Petersilienwurzeln
1 Kartoffel, mehlig kochend
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Butter
1 Liter Gemüsebrühe
250 Milliliter Sahne
Salz
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
nach Belieben Muskat
Trüffelöl, einige Tropfen

Erst die Petersilienwurzeln schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Dann die Schalotte in feine
Streifen schneiden und in dem Öl und der Butter glasig anschwitzen. Nun die Petersilienwurzel dazugeben
und kurz angehen lassen, aber nicht bräunen. Alles Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die in
Stücke geschnittene Kartoffel zugeben und alles etwa 20-25 min köcheln lassen.

Zum Schluss die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Alles mit Pfeffer, Salz
und gegebenenfalls Muskatnuss würzen.

Kurz vor dem Servieren das Trüffelöl unterschlagen. Das Öl gibt der leicht süßlichen Suppe eine eine besondere Note.

Unser Tipp:
Vor dem Servieren können Sie in Streifen geschnittenen Räucherlachs oder einen milden geräucherten Schinken
in die Teller geben. Wer es ganz festlich machen will, gibt Trüffelspäne über die Suppe.
Aber eine Deko aus Petersiliengrün tut es auch.

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