Roggenklütten

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Roggenklütten

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 13:19

Roggenklütten

Menge: 16 Portionen

180 Gramm Roggen - Vollkorn, gemahlen
2 Eier
250 Gramm Quark (Magerquark)
50 Gramm Butter
250 Gramm Champignons, frische / Wir nehmen braune
Meersalz
3 Körner Pfeffer, gemörsert
1 Teelöffel Koriander, gemörsert
2 Esslöffel Hefe - Flocken nach Geschmack
5 Stiele Petersilie, fein gehackt
Salz

Die Eier trennen. Quark, Eigelb und die Butter zum Roggenmehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Dann die Pilze blättrig aufschneiden, in etwas Butter weich dünsten und zum Teig geben. Die Petersilie dazu geben
und mit Gewürzen abschmecken. Das Eiweiß mit einer Prise Salz, steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Wir Haben nur die Hälfte genommen, wurden dann zu feucht, musste dann noch Roggen nach mahlen und dazu tun.

Das Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klöße formen und in nicht mehr kochendem Wasser
gar werden lassen. Vorher einen Probekloß machen und ausprobieren, eventuell den Teig noch mit etwas Mehl binden.
Schwimmen die Klöße an der Oberfläche, sind sie gar.
Dazu können Sie frische Meerrettichsauce reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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