Kürbissuppe (Körbsensuppe, MIT BILD)

Supen

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Kürbissuppe (Körbsensuppe, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 00:11

Kürbissuppe (Körbsensuppe, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
750 Milligramm Gemüsebrühe
60 Gramm Ingwerwurzel, frisch
1 Teelöffel Currypulver
nach Belieben Chilischoten, frisch, oder Sambal Oelek
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Zucker
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kerbel bei Bedarf

Schälen Sie als erstes den Ingwer (siehe Tipp)

Den Kürbis erst waschen und eventuell die schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen
und den Rest in etwa 1,5 – 2 Zentimeter große Würfel schneiden.

Danach die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Nun salzen und die Kürbiswürfel dazugeben.
Etwa 750 Milliliter Gemüsebrühe angießen und geriebenen oder klein geschnittenen frischen Ingwer, bis zu 1 Teelöffel
Currypulver, bis zu 1 Teelöffel Kreuzkümmel, frischen Pfeffer aus der Mühle, frischen Chili oder etwas Sambal Oelek,
bis zu ½ Teelöffel Tafelsalz, 1 Esslöffel Zucker (wichtig!) und nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben.

Anschließend die Suppe wird recht sämig und ist nach etwa 20 - 25 Minuten fertig, wenn die Schale weich ist.
Dann vorsichtig pürieren (Vorsicht dabei - die Flecken sind hartnäckig). Wenn Sie die Suppe mit Biss mögen,
nicht pürieren.

Zum Schluss mit 1 Becher Crème fraîche oder Sahne abschmecken.

Unser Tipp: In dieser Suppe schwimmen gern Krabben oder Lachs, auch Schinkenwürfel passen gut darin.
Die Mengen sind Orientierungswerte und gelten für einen Kürbis mit einem Durchmesser von etwa 20 - 25 Zentimeter.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Bild

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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