Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 22:23

Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Menge: 4 Personen

200 Gramm Backpflaumen ohne Stein,
750 Gramm mehlig kochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten),
1 Stück Sellerieknolle oder
1 Petersilienwurzel (in Würfel geschnitten),
1 Karotte (in Scheiben geschnitten),
1 Zwiebel (in Achtel geschnitten),
1 Esslöffel Butterfett,
3/4 Liter heiße Fleischbrühe,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
500 Gramm durchwachsener Speck,
1 Bund Petersilie (fein gehackt)

Erst die Backpflaumen abspülen und in 1/4 Liter heißem Wasser einweichen. Das Butterfett in einem großen Topf erhitzen.

Nun die Kartoffeln, die Sellerieknolle, die Möhren und die Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten. Alles mit
Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen (nicht mit Salz, die Brühe enthält schon Salz). Anschließend den Speck
zufügen. Etwa 35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen (E-Herd: Stufe 2) lassen und Den Speck herausnehmen und
würfeln. Die Suppe jetzt pürieren, den Speck, die Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit
zufügen. Zum Schluss noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.

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