Hagebuttensuppe mit Pilzen

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Hagebuttensuppe mit Pilzen

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:56

Hagebuttensuppe mit Pilzen

Menge: 6 Portionen

1 Zwiebel, fein gehackt
500 Gramm Hagebuttenmark, (alternativ Hagebuttenkonfitüre)
8 Deziliter Gemüsebrühe
2 1/2 Deziliter Sahne
Butter
300 Gramm Pilze, gemischt, grob geschnitten/gewürfelt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl

Erst die Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten, das Hagebuttenmark dazugeben und etwa 2-3 Minuten
köcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben, aufkochen und dann etwa 15 Minuten
bei mittlerer Hitzen (E-Herd: Stufe 3-4) kochen, würzen.

Die Pilze zwischendurch in der heißen Bratbutten rund 5 Minuten braten, die Petersilie untermischen
und nach Geschmack würzen.

Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen/pürieren, in Teller geben und die Pilze darauf
verteilen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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