Grießklößchen mit Petersilie

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Grießklößchen mit Petersilie

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:29

Grießklößchen mit Petersilie

Menge: 1 Portion

250 Milliliter Milch
100 Graqmm Grieß (Hartweizengrieß)
2 Eier
1/2 Paket Petersilie, Tiefkühl oder frisch
2 Esslöffel Butter

Die Butter im Topf zerlassen, die Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Den Grieß in die Milch geben und mit
einem Schneebesen rühren bis ein Teig (Konsistenz = krümelig) entsteht. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
Nun ein paar Minuten warten bis der Teig etwas abgekühlt ist. Anschließend die Petersilie zum Teig geben. Alles mit
Salz, Pfeffer abschmecken, die Eier hinzufügen und im Teig verkneten. Zum Schluss kleine Kugeln formen, die etwa
5 Minuten in heißer Brühe gar ziehen sollten.

Varianten:
- Die Klösschen lassen sich gut mit den verschiedensten Kräutern zubereiten.
- Auch können Sie ein kleines Stück Fetakäse einarbeiten, zum Beispiel für eine Tomatensuppe.
- Den hergestellten Teig halbieren. Zu der ersten Hälfte einen Esslöffel grünes Pesto, zur
anderen ein Löffel rotes Pesto geben. Dann jeweils eine kleine Kugel herstellen, beide zusammendrücken
und vorsichtig zu einem Klösschen formen. Anschließend wie beschrieben verfahren. Das sieht echt toll
aus in einer Tomatenessenz.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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