Fliederbeersuppe

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Fliederbeersuppe

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:24

Fliederbeersuppe

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Holunderbeeren (Fliederbeeren)
250 Gramm Apfel
1 Zitrone, der Saft und die abgeriebene Schale davon
2 Gewürznelke
1/2 Stange Zimt
150 Gramm Zucker
30 Gramm Speisestärke
1 Liter Wasser zum Aufsetzen der Suppe
mehr Wasser für die Speisestärke

Die Fliederbeeren erst waschen und dann von den Rispen befreien. Nun in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben.
Ertwa 100 Gramm Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, die Gewürznelken und eine halbe Zimtstange hinzufügen.
Anschließend alles aufkochen und bei milder Hitze (E-Herd: Stufe 3) eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel
köcheln lassen.

Zwischendurch die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit 50 Gramm Zucker und
etwas Zitronensaft in 1/4 Liter Wasser gar kochen.

Die Fliederbeersuppe durch ein Sieb gießen und die Beeren dabei vorsichtig durchstreichen. Die Speisestärke jetzt
mit wenig Wasser glattrühren, die Suppe nochmals aufkochen lassen und damit binden.

Zum Schluss die Apfelspalten in die Suppe geben und sofort servieren.

Unser Tipp:
Sie können selbst gemachte Grießklößchen mit in die Suppe geben.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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