Dicke Bohnen mit Schweinebacke

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Dicke Bohnen mit Schweinebacke

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:21

Dicke Bohnen mit Schweinebacke

Menge: 3 Portionen

750 Gramm geräucherte Schweinebacke
1/2 Liter Wasser
2 Kilogramm dicke Bohnen
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 Stiele frisches Bohnenkraut
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie

Erst die Schweinebacke mit Wasser bedeckt etwa 60 Minuten zugedeckt garen. Dann die Bohnenkerne enthülsen und mit
Gemüsebrühe und 3 Stielen Bohnenkraut in einen Topf geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze (E-Herd: Stufe 2)
etwa 25 Minuten garen. Zwischendurch die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Milch
mit der Kochbrühe der Bohnen zu 1/2 Liter auffüllen. Diese Flüssigkeit dann in die Mehlschwitze einrühren. Alles
etwa 5 Minuten kochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Bohnenkrautstiele entfernen und die Bohnen mit der
Soße mischen und abschmecken. Jetzt die Schweinebacke aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden.

Zum Schluss auf einer Platte anrichten. Die Bohnen in einer Schüssel servieren und mit den restlichem Bohnenkraut und
der Petersilie bestreut anrichten.

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