Buttermilchsuppe mit Speck und Zwiebeln auf pommersche Art

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Buttermilchsuppe mit Speck und Zwiebeln auf pommersche Art

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:11

Buttermilchsuppe mit Speck und Zwiebeln auf pommersche Art

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 Liter Buttermilch
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Ei
1 Lorbeerblatt
150 Gramm Speck, fetter gewürfelt
1 Esslöffel Mehl
Eier (pro Person 1 - 2 Spiegeleier)
8 Wacholderbeeren

Erst die Kartoffeln mit 1 Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren im Suppentopf gar kochen.
Dann das Kartoffelwasser auffangen, die Kartoffeln bei Seite stellen und das Lorbeerblatt und die
Wacholderbeeren wieder entfernen.

Zwischendurch den fetten gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin bräunen.
Das Fett aus der Pfanne (nicht die Speckgrieben und Zwiebeln) in einen Suppentopf umgießen und mit
dem Mehl abstäuben. Anschließend mit dem Kartoffelwasser die Mehlschwitze in mehreren Schritten
ablöschen. Nun die Buttermilch zugeben und zum Kochen bringen und das verschlagene Ei unterziehen.
Zum Schluss die Kartoffeln und die Speck-Zwiebel-Mischung zugeben.
Beim Anrichten in den Teller 1 Spiegelei geben und mit der Suppe
auffüllen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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