Buttermilchsuppe mit Kartoffeln (Buttermelksuppe mit Trüfften)

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Buttermilchsuppe mit Kartoffeln (Buttermelksuppe mit Trüfften)

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:07

Buttermilchsuppe mit Kartoffeln (Buttermelksuppe mit Trüfften)

Menge: 4 Portionen

2 Becher Buttermilch
1 Kilogramm Kartoffeln
2 Teelöffel Butter
^ Salz und Pfeffer
Muskat
nach Belieben Wasser

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Wasser und etwas Salz (oder Gemüsebrühe - schmeckt besser-) zum Kochen bringen
und gar werden lassen. Anschließend das Wasser aus dem Topf entweder wegschütten oder in anderem Behälter auffangen
(wir fangen das Wasser auf, da das darin enthaltene Salz/Brühe später zur Würzung dient). Butter zu den Kartoffeln
geben und alles mit einem Rührgerät oder einem Stampfer mischen, damit so eine Art Püree entsteht.

Jetzt abwechselnd die Buttermilch und etwas Wasser (100 Milliliter) langsam unter weiterem Rühren untermischen und mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Wenn die Suppe noch zu dickflüssig ist, können Sie noch etwas Wasser dazugeben.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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