Biersuppe mit Brötchen (Biersuppe mit Stuten)

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Biersuppe mit Brötchen (Biersuppe mit Stuten)

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 20:58

Biersuppe mit Brötchen (Biersuppe mit Stuten)

Menge: 4 Portionen

2 Brötchen, altbackene Vollkorn-
2 Esslöffel Butter
2 große Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
500 Milliliter Wasser, heißes
2 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
500 Milliliter Bier, dunkles (zum Beispiel Mecklenburger Pilsener)
nach Belieben Salz und Pfeffer, weißer
1 Prisen Muskat, frisch gerieben

Erst die Brötchen fein würfeln und in der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 3)
knusprig und braun braten.

Dann die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anschließend das Wasser mit der Gemüsebrühe würzen, das Bier unterrühren und die Flüssigkeit erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zum Schluss die Brotwürfel mit den Zwiebelringen
und dem Schnittlauch in Suppentellern anrichten. Dann die heiße Flüssigkeit darübergießen und sofort
servieren.

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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