Feine Suppe von Austern und Waldpilzen

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Feine Suppe von Austern und Waldpilzen

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 20:51

Feine Suppe von Austern und Waldpilzen

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Bacon, fein gehackt
115 Gramm Butter, in zwei Portionen
24 Austern, rohe, aus der Schale (vom Fischhaendler ausgelöst)
500 Gramm Pilze (Waldpilze), geputzt, klein gewürfelt
1 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
2 Zwiebeln, klein gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, klein gewürfelt
700 Gramm Kartoffel(n), klein gewürfelt
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Thymian, frischer
960 Milliliter Fischfond
240 Wein, weiß
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
Tabasco
240 Milliliter Sahne

Erst den gewürfelten Speck in einem Suppentopf anbräunen, herausnehmen und abtropfen lassen. Dann die Hälfte
der Butter in den Topf zu dem Bratfett geben. wenn sie zerlaufen ist, die Austern zufügen und nur solange
kochen, bis sie sich „runzeln“. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Pilze in den Topf
geben und weich braten, dann auch herausnehmen und beiseite stellen.

Die restliche Butter, Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Kartoffeln, Lorbeerblätter und den frischen Thymian in
den Topf geben und so lange dünsten, bis die Kartoffeln und die Zwiebeln weich sind. Jetzt den Fischfond
und den Wein angießen; etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, oder bis die Suppe die gewünschte Sämigkeit
erreicht hat.

Danach die Austern und die Pilze wieder in die Suppe geben, mit Pfeffer, Salz, Worcestersauce und Tabasco abschmecken.
Zum Schluss die Sahne einrühren. Falls nötig, können Sie die Suppe noch etwas einkochen, wenn sie nicht mollig genug ist.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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