Brokkoli-Walnuss-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
120 - 130 Gramm Walnüsse, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Haferflocken
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
2 Esslöffel Hefeflocken
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Frische Petersilie zum Garnieren

Außerdem:
etwsas Backpapier

Brokkoliröschen in kochendem Wasser blanchieren, bis sie leicht weich sind. Dann abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Grob gehackte Walnüsse hinzufügen und leicht rösten, bis sie duften.

In einer Schüssel Haferflocken, pflanzliche Milch, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Senf vermengen.

Die Zwiebel-Walnuss-Mischung und die blanchierten Brokkoliröschen hinzufügen. Alles gut vermengen.

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.

Die Terrine im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Mit frischer Petersilie garnieren.