Dattel-Mandel-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Dattel-Mandel-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:45

Dattel-Mandel-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 220 Gramm entsteinte Datteln
150 Gramm Mandeln
2 Esslöffel Kokosöl
eine Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Kakao (eventuell, für Schokoladengeschmack)
eiin paar Kokosraspeln oder gehackte Mandeln zum Bestreuen (eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

Datteln, geröstete Mandeln, Kokosöl, Salz und Vanilleextrakt in einen Mixer geben.

Alles gut mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Wenn Sie einen Schokoladengeschmack wünschen, fügen Sie den Kakao hinzu und mixen erneut.

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.

Die Terrine mit der Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Nach Belieben mit Kokosraspeln oder gehackten Mandeln bestreuen.

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