Erbsen-Minz-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsen-Minz-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:40

Erbsen-Minz-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gefrorene Erbsen
20 - 30 Gramm frische Minzblätter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
30 Gramm gehackte Walnüsse (eventuell)
etwas frische Minzblätter (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Klarsichtfolie

Erbsen in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

In einem Mixer die Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, frische Minzblätter, Haferflocken und Zitronensaft pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf können gehackte Walnüsse hinzugefügt werden.

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig hineingeben.

Die Terrine mit der Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Mit frischen Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Hamburger Kalte Küche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste