Feigen-Pistazien-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Feigen-Pistazien-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:37

Feigen-Pistazien-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm getrocknete Feigen
100 Gramm Pistazien, ungesalzen
100 Gramm Haferflocken
60 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
eine Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die getrockneten Feigen in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

Pistazien grob hacken.

Feigen abtropfen lassen und mit einem Mixer pürieren.

Haferflocken, Pistazien, Ahornsirup oder Agavendicksaft, geschmolzenes Kokosöl, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen.

Die Mischung gut vermengen, bis eine klebrige Textur entsteht.

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darin verteilen.

Die Terrine mit der Fole abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

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