Hirse-Möhren-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Hirse-Möhren-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:30

Hirse-Möhren-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Hirse
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
3 Möhren, geschält und fein gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
15 Gramm gehackte Petersilie
1 Esslöffel Zitronensaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Hirse in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.

In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hirse hinzufügen.
Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist.

In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

Die gegarte Hirse zur Gemüsemischung geben und gründlich vermengen.

Gehackte Petersilie und Zitronensaft hinzufügen, nochmals gut umrühren.

Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.

Die Terrine mit der Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

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