Ingwer-Kürbis-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Ingwer-Kürbis-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:26

Ingwer-Kürbis-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbis, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Ingwer (etwa 3 Zentimeter), geschält und fein gehackt
2 Möhren, geschält und gewürfelt
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt (festkochend)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Frische Petersilie zum Garnieren

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind.

Kürbis, Möhren und Kartoffel hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.

Die pürierte Suppe wieder auf den Herd stellen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ingwer-Kürbis-Suppe in Schüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

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