Jackfruit-Sellerie-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Jackfruit-Sellerie-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:24

Jackfruit-Sellerie-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Jackfruit (a 400 Gramm), in Wasser oder Salzlake, abgetropft
1 Sellerieknolle, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsü0 oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
Pfeffer nach Geschmack
60 Gramm Paniermehl
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

Außerdem:
ein paar Tomatenscheiben zum Garnieren (eventuell)
etwas Backpapier

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Jackfruit mit den Händen zerkleinern, um die Fasern aufzulockern.

Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Jackfruit, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Paniermehl unterrühren, um die Mischung zu binden.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie unterheben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.

Die Terrine im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Tomatenscheiben garnieren.

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