Kichererbsen-Zucchini-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Kichererbsen-Zucchini-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:21

Kichererbsen-Zucchini-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Kichererbsen (a 400Gramm), abgetropft
2 Zucchini, geraspelt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
60 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
45 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

Außerdem:
ein paar Tomatenscheiben zum Garnieren (eventuell)
etwas Backpapier

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Kichererbsen, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.

Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Haferflocken dazugeben und erneut mischen, damit die Mischung etwas fester wird.

Die Petersilie unterheben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.

Die Terrine im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Tomatenscheiben garnieren.

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