Mango-Kokos-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Mango-Kokos-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 21:10

Mango-Kokos-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Maismehl
eine Prise Salz
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Päckchen Agar-Agar (etwa 2 Teelöffel)

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Die Mangostücke in einen Mixer geben und zu einem glatten Püree verarbeiten.

In einem Topf Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Maismehl und eine Prise Salz gut vermengen.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 2 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.

Agar-Agar in einem kleinen Topf mit etwa 60 Milliliter Wasser 2 Minuten kochen lassen, abkühlen lassen und zur Kokosmilchmischung geben. Gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Das Mangopüree zur Kokosmilchmischung geben und gründlich vermengen.

Die Mischung in eine mit Folie ausgekleidete Form gießen und glatt streichen.

Die Terrine für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Mangostücken garnieren.

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