Paprika-Mandel-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Paprika-Mandel-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 02:45

Paprika-Mandel-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten
130 - 140 Gramm Mandeln, gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver

Außerdem:
etwas Backpulver

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen. Dann die Schoten in kleine Würfel schneiden.

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften. Dann beiseite stellen.

In derselben Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten.

Die Paprikawürfel zur Zwiebelmischung geben und köcheln lassen, bis sie weich sind.

Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz abkühlen lassen.

Die Agar-Agar-Pulver mit etwas Wasser vermengen und zwei Minuten lang aufkochen lassen.

Die gerösteten Mandeln zur Paprikamischung geben und dann das aufgekochte Agar-Agar unterrühren.

Eine Terrinenform mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig hineingeben.

Die Terrine für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

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