Quitten-Walnuss-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Quitten-Walnuss-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 02:25

Quitten-Walnuss-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Quitten
120 - 130 Gramm Walnüsse, grob gehackt
80 Gramm getrocknete Aprikosen
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz
1 Tasse Haferflocken
2 Esslöffel Kokosöl

Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die getrockneten Aprikosen in warmem Wasser einweichen lassen, dann abtropfen lassen.

In einem Mixer die Quitten, eingeweichte Aprikosen, grob gehackte Walnüsse, Ahornsirup, Zimt und eine Prise Salz pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.

Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und zu den gerösteten Haferflocken geben. Alles gut vermengen.

Die Haferflockenmischung als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Terrinenform geben und leicht festdrücken.

Die Quitten-Walnuss-Masse gleichmäßig auf die Haferflocken legen und glatt streichen.

Die Terrine für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

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