Rote-Bete-Hummus-Terrine (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Rote-Bete-Hummus-Terrine (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 02:22

Rote-Bete-Hummus-Terrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Rote Beten, gekocht und geschält
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgespült und abgetropft
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Esslöffel Tahini
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver

Die gekochten und geschälten Roten Beten in kleine Würfel schneiden.

In einem Mixer die Rote Beten, abgespülte Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer geben.

Alles gut mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Agar-Agar-Pulver mit etwas Wasser vermengen und zwei Minuten lang aufkochen lassen.

Das aufgekochte Agar-Agar zur Hummus-Mischung hinzufügen und erneut gut mixen.

Eine Terrinenform mit Backpapier auslegen und die Hummus-Mischung gleichmäßig hineingeben.

Die Terrine für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

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