Tivoli-Schinken (vegan)

Hamburger Kalte Küche

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Tivoli-Schinken (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 01:07

Tivoli-Schinken (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm geräucherter Tofu (als Ersatz für Schinken)
1 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den geräucherten Tofu in dünnen Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Tofuscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Ahornsirup, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Die angebratenen Tofuscheiben in die Schüssel geben und gut mit der Marinade bedecken. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Den marinierten Tofu auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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