2. Apfel-Zimt-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

2. Apfel-Zimt-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:41

2. Apfel-Zimt-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Granny Smith)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel gemahlener Zimt
Saft einer halben Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Äpfel, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Dann füllen Sie die Apfelwürfel zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt, dem gemahlenen Zimt und dem Zitronensaft in einem Kochtopf und erhitzen die Zutaten bei großer Hitze.

Danach bringen Sie den Topfinhalt zum Kochen und reduzieren anschließend die Hitze.

Nun lassen Sie die Mischung ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um.

Dann ziehen Sie die Apfel - Kokosmilch - Mischung von der Kochstelle und lassen sie abkühlen.

Danach füllen Sie die Mischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren sie zu einer glatten Masse.

Jetzt geben sie die pürierte Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch mit einer Prise Zimt bestreuen oder mit Apfelscheiben garnieren.

Zum Schluss servieren Sie das Apfel - Zimt - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste