3. Aprikosen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

3. Aprikosen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:40

3. Aprikosen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm getrocknete Aprikosen
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone
50 Gramm gehackte Mandeln, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die getrockneten Aprikosen in eine Schüssel und lassen Sie sie ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

Dann gießen Sie die Aprikosen durch ein grobes Sieb und hacken sie mit einem großen Küchenmesser grob.

Danach geben Sie die gehackten Aprikosen zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Mischung entsteht.

Nun fügen Sie die gehackten Mandeln hinzu und mixen alles nochmal kurz, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine Schüssel oder eine flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Dann stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit extra gehackten Mandeln garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Aprikosen - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste