5. Bananen-Nuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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5. Bananen-Nuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:39

5. Bananen-Nuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse), plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die reifen Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann füllen Sie die Bananenscheiben zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Mischung entsteht.

Danach fügen Sie die gehackten Nüsse hinzu und mixen alles nochmal kurz durch, um die Nüsse gleichmäßig zu verteilen.

Nun gießen Sie die Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit extra gehackten Nüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Bananen - Nuss - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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